Coca de Calabacín con Thermomix

Esta receta la tenía pendiente de publicar. En casa es todo un clásico y se ha vuelto imprescindible en las comidas familiares. 

Podéis utilizarla como receta de aprovechamiento cambiando verduras o incorporando nuevas. Eso va al gusto. A mí personalmente me gusta mucho con calabacín y cebolla. 

En esta última versión incorporé cebolla, espárragos y unos taquitos de jamón que tenía para utilizar.

¡Feliz domingo!

Fuente: Cocinando con Lola García



Necesitamos:

80 gr de aceite de oliva virgen extra (algo más para ponerle por encima)

20 g de mantequilla

100 g de agua

una pizca de azúcar

300 g de harina integral de espelta

1 cucharadita de sal (algo más para ponerle por encima)

20 g de levadura fresca

1 calabacín grande (añadimos más verduras al gusto. Por ejemplo: cebolla y espárragos trigueros. También suelo añadir taquitos de jamón serrano)

romero 

escamas de sal



Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla, el agua y la pizca de azúcar. Programamos 1 min/40º/vel 2.

Añadimos la harina, la sal y la levadura. Programamos 20 seg/vel 6.

Sacamos la masa del vaso y formamos una bola uniforme.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, colocamos la bola de la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo para que quede una masa fina.

Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba.

Cortamos las verduras en tiras finas y las colocamos sobre la masa. Como os comentaba en la introducción en esta última versión añadí unos taquitos de jamón serrano).

Añadimos un poco de sal, el romero y rociamos con un hilo de aceite.

Horneamos unos 20 min aprox (hasta que coja color).

Sacamos del horno y espolvoreamos con unas escamas de sal.



¡Buen provecho!


Comentarios

  1. Esta coca es perfecta en casa nos gustan mucho y con calabacin es perfecta ahora que la huerta está dando muchos.
    Besos

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