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jueves, 19 de junio de 2014

Empanada de jamón serrano, bechamel y huevo duro

Ampliamos las recetas de empanadas... la de hoy es con jamón serrano, bechamel y huevo duro!! Menudo peligro de empanada... tan melosita con la bechamel es un bocado de escándalo!!

Vamos al lío...



Ingredientes:
  • 2 láminas de masa de hojaldre fresca
  • 250 grs de jamón serrano en lonchas finas
  • 3 huevos + 1 para pincelar la masa


Para la bechamel:
  • 2 cucharadas soperas de harina colmadas
  • 50 grs de mantequilla
  • 750 ml de leche fría
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • una pizca de sal


Elaboración:
  1. Cortamos las lonchas de jamón en trozos pequeños. Reservamos.
  2. Cocemos 3 huevos.
  3. Una vez cocidos, troceamos los huevos y reservamos.
  4. Preparamos la bechamel derritiendo la mantequilla con el aceite.
  5. Una vez derretida, echamos la harina y le damos unas vueltas con una cuchara de madera, para que se mezcle bien.
  6. Echamos poco a poco la leche fría, sin dejar de remover para evitar grumos.
  7. Una vez incorporada toda la leche, añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada y la albahaca.
  8. Cocinamos a fuego suave durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que la bechamel espese.
  9. Añadimos el jamón serrano troceado y los huevos cocidos a la bechamel y mezclamos bien.
  10. Aprovechamos el papel vegetal que acompaña a la masa de hojaldre y lo colocamos sobre la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
  11. Extendemos una masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor toda la superficie.
  12. Volcamos la mezcla de bechamel sobre el hojaldre.
  13. Cubrimos con la otra masa de hojaldre y enrollamos los bordes.
  14. Con un tenedor pinchamos la superficie y pincelamos con huevo batido.
  15. Horneamos a 200º durante 30 minutos aproximadamente (hasta que la empanada se dore).



A disfrutar!!



7 comentarios:

  1. esta empanada queda tan jugosa y deliciosa, que es una de mis favoritas, bicos

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  2. Me parece fantástica y bien sencilla.
    Tiene que darle un sabor la bechamel riquísimo.
    Besazos.

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  3. Que rica Chicas!!! Se ve muy jugosa y el relleno es genial, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Si metes una preparación con bechamel entre hojaldre lo más probable es que quede tan rica como ésta, así que yo me la apunto.
    Bss

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  5. Se ve jugosa y debe estar deliciosa!! Bs.
    Julia

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  6. Desde luego que se ve bien jugosa esta empanada, muy buena idea de relleno, me gusta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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