Ampliamos las recetas de empanadas... la de hoy es con jamón serrano, bechamel y huevo duro!! Menudo peligro de empanada... tan melosita con la bechamel es un bocado de escándalo!!
Vamos al lío...
Fuente: Aliño con Cariño
Ingredientes:
- 2 láminas de masa de hojaldre fresca
- 250 grs de jamón serrano en lonchas finas
- 3 huevos + 1 para pincelar la masa
Para la bechamel:
- 2 cucharadas soperas de harina colmadas
- 50 grs de mantequilla
- 750 ml de leche fría
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- una pizca de sal
Elaboración:
- Cortamos las lonchas de jamón en trozos pequeños. Reservamos.
- Cocemos 3 huevos.
- Una vez cocidos, troceamos los huevos y reservamos.
- Preparamos la bechamel derritiendo la mantequilla con el aceite.
- Una vez derretida, echamos la harina y le damos unas vueltas con una cuchara de madera, para que se mezcle bien.
- Echamos poco a poco la leche fría, sin dejar de remover para evitar grumos.
- Una vez incorporada toda la leche, añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada y la albahaca.
- Cocinamos a fuego suave durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que la bechamel espese.
- Añadimos el jamón serrano troceado y los huevos cocidos a la bechamel y mezclamos bien.
- Aprovechamos el papel vegetal que acompaña a la masa de hojaldre y lo colocamos sobre la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
- Extendemos una masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor toda la superficie.
- Volcamos la mezcla de bechamel sobre el hojaldre.
- Cubrimos con la otra masa de hojaldre y enrollamos los bordes.
- Con un tenedor pinchamos la superficie y pincelamos con huevo batido.
- Horneamos a 200º durante 30 minutos aproximadamente (hasta que la empanada se dore).
A disfrutar!!
esta empanada queda tan jugosa y deliciosa, que es una de mis favoritas, bicos
ResponderEliminarMe parece fantástica y bien sencilla.
ResponderEliminarTiene que darle un sabor la bechamel riquísimo.
Besazos.
Que rica Chicas!!! Se ve muy jugosa y el relleno es genial, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
mmmm,, que jugosa y deliciosa!!!
ResponderEliminarSi metes una preparación con bechamel entre hojaldre lo más probable es que quede tan rica como ésta, así que yo me la apunto.
ResponderEliminarBss
Se ve jugosa y debe estar deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Desde luego que se ve bien jugosa esta empanada, muy buena idea de relleno, me gusta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!