Empanada de jamón serrano, bechamel y huevo duro

Ampliamos las recetas de empanadas... la de hoy es con jamón serrano, bechamel y huevo duro!! Menudo peligro de empanada... tan melosita con la bechamel es un bocado de escándalo!!

Vamos al lío...



Ingredientes:
  • 2 láminas de masa de hojaldre fresca
  • 250 grs de jamón serrano en lonchas finas
  • 3 huevos + 1 para pincelar la masa


Para la bechamel:
  • 2 cucharadas soperas de harina colmadas
  • 50 grs de mantequilla
  • 750 ml de leche fría
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • una pizca de sal


Elaboración:
  1. Cortamos las lonchas de jamón en trozos pequeños. Reservamos.
  2. Cocemos 3 huevos.
  3. Una vez cocidos, troceamos los huevos y reservamos.
  4. Preparamos la bechamel derritiendo la mantequilla con el aceite.
  5. Una vez derretida, echamos la harina y le damos unas vueltas con una cuchara de madera, para que se mezcle bien.
  6. Echamos poco a poco la leche fría, sin dejar de remover para evitar grumos.
  7. Una vez incorporada toda la leche, añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada y la albahaca.
  8. Cocinamos a fuego suave durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que la bechamel espese.
  9. Añadimos el jamón serrano troceado y los huevos cocidos a la bechamel y mezclamos bien.
  10. Aprovechamos el papel vegetal que acompaña a la masa de hojaldre y lo colocamos sobre la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
  11. Extendemos una masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor toda la superficie.
  12. Volcamos la mezcla de bechamel sobre el hojaldre.
  13. Cubrimos con la otra masa de hojaldre y enrollamos los bordes.
  14. Con un tenedor pinchamos la superficie y pincelamos con huevo batido.
  15. Horneamos a 200º durante 30 minutos aproximadamente (hasta que la empanada se dore).



A disfrutar!!



Comentarios

  1. esta empanada queda tan jugosa y deliciosa, que es una de mis favoritas, bicos

    ResponderEliminar
  2. Me parece fantástica y bien sencilla.
    Tiene que darle un sabor la bechamel riquísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica Chicas!!! Se ve muy jugosa y el relleno es genial, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Si metes una preparación con bechamel entre hojaldre lo más probable es que quede tan rica como ésta, así que yo me la apunto.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Se ve jugosa y debe estar deliciosa!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  6. Desde luego que se ve bien jugosa esta empanada, muy buena idea de relleno, me gusta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario