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martes, 11 de noviembre de 2014

Trenza de jamón y queso

Ya llevaba un tiempo sin publicar... y eso hay que remediarlo!!. Para ello os propongo una deliciosa trenza de hojaldre rellena de jamón y queso!!. Ya sé que no vengo a descubrir nada nuevo ya que es megaconocida por toda la blogosfera. Se trata de una receta que aparece en prácticamente todos los blogs y Cocinando con Estela y Pilar no iba a ser menos...
Qué os parece cómo propuesta de cara a las próximas fiestas navideñas??. Sabéis que a mí me encanta cocinar hojaldre por lo práctico y sencillo que es.



Necesitamos:
  • 1 masa de hojaldre fresco
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso de barra tierno
  • 1 huevo batido 

Elaboración:
  • Calentamos el horno a 200º arriba y abajo con aire.
  • Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel vegetal que lo acompaña en la bandeja de horno.
  • Colocamos las lonchas de queso ordenadas sin que queden sobrepuestas en el centro de la masa de manera que quede el mismo espacio a cada lado.
  • Colocamos encima del queso las lonchas de jamón cocido de manera que cubra el queso.
  • Con un cuchillo hacemos cortes en forma de ángulo en cada lado del hojaldre hacia el borde tal como muestra la siguiente foto:


  • Para cerrar la trenza vamos cruzando un ángulo de un lado sobre la mezcla y sobreponemos el ángulo del otro lado (nos debe quedar una con forma de trenza tal y como muestra la siguiente foto):


  • Una vez completemos la operación (cuesta más de explicar que lo que realmente es) nos debe quedar tal que de este modo:


  • Pinchamos la masa con un tenedor y a continuación pincelamos con el huevo batido.
  • Horneamos 15 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).


Buen provecho!!



5 comentarios:

  1. Que pintaza, os ha quedado fabulosa,solo con verla babeo, chicas esta trenza seria completamente de mi gusto, para la cena un trocito seria lo mejor del dia...Bess

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario, Esther!! Te mandamos un trozo. Besos

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  2. Una propuesta excelente!!! Me encanta y con este relleno está tiene que estar riquísima esta trenza.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. sera un clasico de nuestra cocina pero es delicioso al paladar y encanta a mayores y pequeños!!! me encanta

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  4. Para una cena o para un `picoteo es estupenda!! me encanta, en casa no duraría un suspiro!! Bs.
    Julia

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