Trenza de jamón y queso

Ya llevaba un tiempo sin publicar... y eso hay que remediarlo!!. Para ello os propongo una deliciosa trenza de hojaldre rellena de jamón y queso!!. Ya sé que no vengo a descubrir nada nuevo ya que es megaconocida por toda la blogosfera. Se trata de una receta que aparece en prácticamente todos los blogs y Cocinando con Estela y Pilar no iba a ser menos...
Qué os parece cómo propuesta de cara a las próximas fiestas navideñas??. Sabéis que a mí me encanta cocinar hojaldre por lo práctico y sencillo que es.



Necesitamos:
  • 1 masa de hojaldre fresco
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso de barra tierno
  • 1 huevo batido 

Elaboración:
  • Calentamos el horno a 200º arriba y abajo con aire.
  • Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel vegetal que lo acompaña en la bandeja de horno.
  • Colocamos las lonchas de queso ordenadas sin que queden sobrepuestas en el centro de la masa de manera que quede el mismo espacio a cada lado.
  • Colocamos encima del queso las lonchas de jamón cocido de manera que cubra el queso.
  • Con un cuchillo hacemos cortes en forma de ángulo en cada lado del hojaldre hacia el borde tal como muestra la siguiente foto:


  • Para cerrar la trenza vamos cruzando un ángulo de un lado sobre la mezcla y sobreponemos el ángulo del otro lado (nos debe quedar una con forma de trenza tal y como muestra la siguiente foto):


  • Una vez completemos la operación (cuesta más de explicar que lo que realmente es) nos debe quedar tal que de este modo:


  • Pinchamos la masa con un tenedor y a continuación pincelamos con el huevo batido.
  • Horneamos 15 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).


Buen provecho!!



Comentarios

  1. Que pintaza, os ha quedado fabulosa,solo con verla babeo, chicas esta trenza seria completamente de mi gusto, para la cena un trocito seria lo mejor del dia...Bess

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario, Esther!! Te mandamos un trozo. Besos

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  2. Una propuesta excelente!!! Me encanta y con este relleno está tiene que estar riquísima esta trenza.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. sera un clasico de nuestra cocina pero es delicioso al paladar y encanta a mayores y pequeños!!! me encanta

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  4. Para una cena o para un `picoteo es estupenda!! me encanta, en casa no duraría un suspiro!! Bs.
    Julia

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