Qué os parece cómo propuesta de cara a las próximas fiestas navideñas??. Sabéis que a mí me encanta cocinar hojaldre por lo práctico y sencillo que es.
Necesitamos:
- 1 masa de hojaldre fresco
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso de barra tierno
- 1 huevo batido
Elaboración:
- Calentamos el horno a 200º arriba y abajo con aire.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel vegetal que lo acompaña en la bandeja de horno.
- Colocamos las lonchas de queso ordenadas sin que queden sobrepuestas en el centro de la masa de manera que quede el mismo espacio a cada lado.
- Colocamos encima del queso las lonchas de jamón cocido de manera que cubra el queso.
- Con un cuchillo hacemos cortes en forma de ángulo en cada lado del hojaldre hacia el borde tal como muestra la siguiente foto:
- Para cerrar la trenza vamos cruzando un ángulo de un lado sobre la mezcla y sobreponemos el ángulo del otro lado (nos debe quedar una con forma de trenza tal y como muestra la siguiente foto):
- Pinchamos la masa con un tenedor y a continuación pincelamos con el huevo batido.
- Horneamos 15 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).
Buen provecho!!
Que pintaza, os ha quedado fabulosa,solo con verla babeo, chicas esta trenza seria completamente de mi gusto, para la cena un trocito seria lo mejor del dia...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, Esther!! Te mandamos un trozo. Besos
EliminarUna propuesta excelente!!! Me encanta y con este relleno está tiene que estar riquísima esta trenza.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
sera un clasico de nuestra cocina pero es delicioso al paladar y encanta a mayores y pequeños!!! me encanta
ResponderEliminarPara una cena o para un `picoteo es estupenda!! me encanta, en casa no duraría un suspiro!! Bs.
ResponderEliminarJulia