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viernes, 28 de febrero de 2014

Empanada Boloñesa

Hoy que toca salado os traigo una deliciosa empanada boloñesa!!. Seguimos con propuestas sencillas y como no, con hojaldre. Con esta receta os salen dos empanadas individuales y si os sobrara salsa ideal para acompañar un plato de pasta al día siguiente. Aquí se aprovecha todo!!!. Os animáis a probarla??

Fuente: A mí no me gusta cocinar



Necesitamos:

  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 200 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • tomate frito
  • 2 lonchas de queso para fundir
  • aceite de oliva virgen extra
  • ajo en polvo
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo batido para pincelar



Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada finamente y la carne picada.
  3. Salpimentamos.
  4. Añadimos un poco de ajo en polvo y rehogamos a fuego vivo hasta que la carne esté hecha.
  5. Añadimos un par de cucharadas de tomate frito (lo justo para que de color).
  6. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
  7. Añadimos un poco de orégano y mezclamos de nuevo.
  8. Cortamos la masa en cuatro partes iguales y colocamos dos en una bandeja de horno sobre el papel que la envuelve.
  9. Pinchamos la superficie con un tenedor para evitar que el hojaldre suba.
  10. En el centro de cada cuadrado ponemos parte de la carne que hemos preparado dejando los bordes libres para cerrar las empanadas.
  11. Colocamos una loncha de queso sobre la carne de cada empanada.
  12. Cerramos las empanadas colocando los otros dos cuadrados de masa encima de las lonchas de queso (apretamos los bordes presionando con los dedos).
  13. Pinchamos de nuevo el hojaldre con un tenedor.
  14. Pintamos la superficie con huevo batido.
  15. Horneamos hasta que estén doradas las empanadas (unos 15 minutos aproximadamente).



A disfrutar!!

viernes, 21 de febrero de 2014

Magdalenas de calabaza con pepitas de chocolate

Ainsss que ricas estas magdalenas!! Me pasó la receta Bea del estupendo blog Bea y sus Mundos a la cual tengo la suerte de conocer ya que trabajamos juntas. Un día me comentó que tenía la receta de unas magdalenas riquísimas y me la pasó por whatssapp. Me animé ese mismo finde a prepararlas y en casa fueron todo un éxito. Lo más gracioso es que no se creían que llevaba calabaza y ahí que os veís a esa Estela zampando magdalenas y pensando que lo de la calabaza era de broma, jaja... menudo momentazo!!!.
La receta más sencilla no puede ser... En 20 minutos listas y en mucho menos... se acaban!!


Necesitamos:

  • 100 grs de calabaza hervida
  • 125 grs de harina
  • 150 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 ml de aceite
  • 200 grs de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • ralladura de naranja
  • pepitas de chocolate al gusto
  • moldes de papel para magdalena
  • moldes desechables para flan

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Mezclar todos los ingredientes en la batidora menos las pepitas de chocolate.
  3. Añadimos las pepitas de choco a la mezcla anterior.
  4. Colocamos un molde de magdalena dentro de uno de flan y repartimos la masa en los moldes llenando tres cuartos de su capacidad.
  5. Horneamos 20 minutos.

A disfrutar!!


sábado, 15 de febrero de 2014

Pudin de Esparrágos

Hoy toca salado!! Y que mejor que una receta sencilla donde las haya y perfecta para tomar en frío. La receta es del blog Aisha Kandisha del cual ya os he comentado en otras ocasiones que soy una fan incondicional al igual que much@s de vosotr@s!!. Aquí os dejo este pudin y prepararos para sorprender este finde!!.


Necesitamos:
  • 1 bote de leche Ideal
  • 1 bote grande de espárragos blancos
  • 6 huevos
  • 1 pizca de sal
  • mayonesa para decorar al gusto

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 160º.
2. Batimos todos los ingredientes (espárragos incluidos).
3. Engrasamos un molde rectangular con mantequilla.
4. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos al baño maría 30 minutos aprox. (comprobar con un cuchillo que esté sale limpio).
5. Esperar a que se enfríe para desmoldar y decorar con mayonesa al gusto.


A dsifrutar!!

domingo, 9 de febrero de 2014

Mini Palmeritas de Canela

Hoy, una entrada dulce ideal para acompañar un café: mini palmeritas de canela!! Estaba acostumbrada a prepararlas únicamente con azúcar. Cuando ví la propuesta en el blog 123 a comer no me pude resistir a probarlas con el toque de canela junto al azúcar. 100% recomendable!!. Os apetece una??


Necesitamos:
  • 1 masa de hojaldre fresco
  • azúcar
  • canela molida

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º.
2. Espolvoreamos con azúcar la superficie de trabajo.
3. Extendemos la masa de hojaldre sobre el azúcar.
4. Espolvoreamos el hojaldre con más azúcar.
5. Pasamos el rodillo sobre el hojaldre para que se impregne del azúcar.
6. Espolvoreamos con canela molida por encima del hojaldre (sin abusar).
7. Enrollamos el hojaldre por un lado hasta el centro.
8. Enrollamos la otra parte del hojaldre hasta el centro.
9. Realizamos cortes de un 1 cm. aproximadamente.
10. Colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal (yo aprovecho el que va junto a la masa).

11. Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta que estén doraditas.


A disfrutar!!