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lunes, 25 de noviembre de 2013

Empanada de Calabacín y Bacon


Antes de empezar con las recetas de turrones caseros para estas Navidades os traigo una receta de empanada riquísima!!. Con tan sólo tres ingredientes principales para el relleno: calabacines, bacon y queso es otra propuesta para una empanada. Son tan prácticas cuando tienes invitados en casa o cuando vas a algún lado que siempre están presentes en nuestras cocinas en sus múltiples versiones. No os parece??





Necesitamos:
  • 2 rollos de masa de hojaldre fresca
  • 1/2 kilo de calabacines
  • 1 huevo (para pintar el hojaldre)
  • 350 grs de bacon ahumado
  • 150 grs de queso Emmental rallado
  • orégano
  • sal

Elaboración:
  • Calentamos el horno a 200º.
  • Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas finitas.
  • Hervimos el calabacín en agua con sal durante 10 minutos.
  • Lo escurrimos bien y dejamos enfriar.
  • Extendemos una masa de hojaldre en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y le hacemos unos pequeños orificios con ayuda de un tenedor.

  • Extendemos una capa de rodajas de calabacín.
  • Ponemos por encima una capa de trocitos de bacon.
  • Cubrimos con otra capa de rodajas de calabacin.
  • Espolvoreamos con abundante queso rallado por encima.
  • Añadimos orégano por último.
  • Cubrimos con el otro rollo de masa de hojaldre y cerramos los bordes de la empanada.
  • Hacemos un agujerito en el centro para que respire al hornearse y pinchamos la superficie con un tenedor.
  • Batimos el huevo y pintamos el hojaldre.
  • Metemos la empanada en el horno durante 20-25 minutos.

Buen provecho!!

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Arroz verde

La propuesta de hoy es muy resultona y sorprendente. Sirve como guarnición o como plato tal cual. Es original por que el perejil le aporta un toque distinto que seguro que os sorprenderá. En casa gustó mucho así que espero que lo probéis a ver que os parece!!.


Necesitamos:
  • 200 g de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil (en mi caso, del congelado)
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
  1. Sofreímos unos dientes de ajo cortados muy finitos.
  2. Rehogamos el arroz en el sofrito caliente hasta que los granos cojan un poco de color.
  3. Añadimos el agua muy caliente (el doble de agua que de arroz) junto con unas hojitas de laurel.
  4. Ponemos el arroz a punto de sal y lo dejamos hervir a fuego suave durante 16 minutos aprox (el tiempo corresponde a la cocción habitual vuestra). 
  5. A mitad de la cocción añadimos el perejil picado.

Buen provecho!!


lunes, 4 de noviembre de 2013

Flan de Queso y Miel

Voy a aprovechar y viendo que ya hay blogs con recetas para Navidad me apunto a la propuesta. A partir de esta semana, daré preferencia a aquellas recetas que de cara a Navidad con más comidas, cenas y más eventos que se precien, sean resultonas, sencillas y si son económicas pues mucho mejor!!. Tengo pendientes de publicar dos recetas de turrón de chocolate que si os animáis, se preparan en un plis y triunfáis, seguro!!.

La receta de hoy es un postre bien sencillo: flan de queso y miel. Decir que está rico, es poco. La miel le da una textura diferente y para nada es más dulzón. El contraste queso-miel para un flan es delicioso. Si no, probarlo y ya me contáis...

Fuente: Aprende Cocina


Necesitamos:
  • 200 gr. de queso de untar (Philadelphia o similar)
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 80 gr. de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 3 huevos
  • caramelo líquido para el molde

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos el caramelo líquido en los moldes.
  3. Batimos todos los ingredientes juntos.
  4. Vertemos en los moldes previamente caramelizados.
  5. Colocamos los moldes en un recipiente en el horno al baño María 45 minutos aproximadamente (depende del horno) hasta que al comprobar con un cuchillo salga limpio.

Buen provecho!!