Top blogs de recetas

domingo, 20 de septiembre de 2015

Patatas al Ajillo y Premio

¿Cómo lleváis el domingo?? Por si a estas horas todavía alguno estáis indecisos de que preparar para cenar, os traigo una idea sencilla que estoy casi segura de que os va a gustar: Patatas al Ajillo.
 
La receta es del estupendo blog de Julia y sus recetas y que si todavía no conocéis os recomiendo que paséis visitar.

Feliz domingo!!

 
 
Necesitamos:
Patatas
Ajo
Perejil
Gundilla
Sal


 Elaboración:
Pelamos y troceamos las patatas en trozos medianos.
Cocemos cubiertas de agua junto con ajo machacado, la guindilla y sal.
Escurrimos y sofreímos en abundante aceite.
Servimos espolvoreadas con perejil.
 

Buen provecho!!
 
Esta semana nos han otorgado el premio Excellence desde el estupendo blog El mundo dulce de Laura. Con este premio se pretende promover el compañerismo entre los blog, compartiendo lo que sientes al recibirlo y tus motivaciones.

 
LO QUE SIENTO:

Mucha ilusión al ver que tienen en cuenta tu blog a la hora de repartir el premio. La verdad es que desde que comencé mi andadura con Cocinando con Estela y Pilar sólo tengo palabras de agradecimiento por el apoyo y compañerismo recibido del resto de blogs. Vuestros comentarios aunque sólo sea para desear un feliz día motivan y te hacen sentir parte de una gran familia.
 

MIS MOTIVACIONES:

Todos sabéis el trabajo que hay detrás de cada entrada. Es tiempo que restas a tu día a día. Pero si estamos ya casi cuatro añitos es un tiempo que doy por bien empleado ya que me llena enormemente. Conectarte y ver vuestras preguntas, comentarios... que te digan que te siguen y que preparan recetas que has publicado.... que están esperando a ver cuál es la siguiente.... todo eso y más es lo que te hace mantener la ilusión en lo que haces. 

Y ahora como mis compañeras, me toca nominar a 10 blogs:

- Julia y sus recetas
- Mientras soñaba
- Con sabor a huerto
- Elena en la cocina
- Cocinando con Montse
- El toque de Belén
- Cocinando con la family
- La cocina de Carol
- Endulcémonos
- Cuina amb Lolines


 
 
 
 
 
 
 

sábado, 5 de septiembre de 2015

Lomo de Cerdo Asado con Pimentón

Muy buenos días!! Ya estamos de vuelta a la rutina por lo que las recetas frías van paso de nuevo a las entradas de horno. Prueba de ello es este lomo asado que os traigo hoy. Desde que descubrí la receta en el estupendo blog de A falta de Lexatín buenas son tortas, se ha convertido en una de las favoritas en casa.
 
Sólo tenéis que marinar la pieza de lomo durante unas horas y al horno!!. Más sencillo y más rápido imposible y el resultado es espectacular. Os animáis a probarlo??
 
 

Necesitamos:
  • 1 trozo de lomo de cerdo de aprox 1 kg (yo lo compro en Mercadona)
  • 5 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de romero
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de agua
  • sal
  • pimienta negra molida
  • patatas
 
Elaboración:
Hacer unos cortes en forma de rombos sobre la piel de la pieza de lomo (como hacemos cuando preparamos medias patatas al horno).
Pelamos los ajos y preparamos un majado en un mortero con sal y pimienta al gusto.
Añadimos el pimentón picante, el dulce, el romero, el aceite y removemos bien para que se mezcle el conjunto.
Vertemos la mezcla sobre la carne y dejamos macerar en la nevera al menos una hora (podéis dejarlo toda la noche reposando).
 
 
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo función ventilador.
Pelamos patatas, las lavamos y las partimos en trozos grandes. Las salamos y las colocamos en la fuente de horno alrededor de la carne.
 

Añadimos el agua a la fuente y horneamos durante 50 minutos.


Buen provecho!!