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sábado, 31 de diciembre de 2016

Feliz 2017

 
Hoy finalizamos un año para dar paso al siguiente. Es inevitable el hacer balance, pero, aunque soy consciente que son muchas las cosas a mejorar, me quedo con que de todo se tiene que aprender.
 
Son muchas las cosas buenas que hay que agradecer y no me gustaría que le ganaran terreno a las menos buenas. Así que, quiero despedir el año con un GRACIAS por estar ahí y por hacer posible que, un año más, Cocinando con Estela y Pilar forme parte de vuestro día a día.
 
 
 
 
Mis mejores deseos para este nuevo año!! 
 
 

miércoles, 28 de diciembre de 2016

Bizcocho de naranja y yogur

Qué ilusión hace el ver que son más de 85.000 visitas al blog!!. Anima a seguir con más ilusión, si cabe, para llegar a las 100.000 y ver como va creciendo la gran familia de Cocinando con Estela y Pilar que ya supera los 600 seguidores en la página de Facebook.
 
Para celebrarlo, os traigo esta receta de un bizcocho muy esponjoso y húmedo que seguro os va a encantar. Nos sorprendió cuando lo probamos y se ha convertido en todo un clásico en mi repertorio de bizcochos. Lleva yogur natural y una naranja. Aprovechad la temporada de esta fruta para probar este delicioso bizcocho .
 
Fuente: Danone


Necesitamos:
1 yogur natural
1 naranja grande
2 huevos
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
3/4 partes de 1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla (para engrasar el molde)
Azúcar glas (para espolvorear el bizcocho)


Elaboración:
Vaciamos el yogur en un bol para utilizar el bote como medida del resto de ingredientes.
Rallamos la piel de una naranja y reservamos.
Pelamos la naranja y la troceamos en el bol donde tenemos el yogur.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
Añadimos al bol los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja y el aceite y lo trituramos con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura en un colador y lo añadimos a la mezcla.
Engrasamos con mantequilla nuestro molde y vertemos la masa en él.
Introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente (pinchamos con la punta de un cuchillo y cuando comprobemos que sale limpio, estará listo).
Sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 30 minutos.
Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas al gusto.

 


Buen provecho!!





martes, 27 de diciembre de 2016

Lasaña de Atún (Tradicional y Thermomix)

Estoy de vuelta tras un período de ausencia obligado a raíz de un accidente de circulación. Afortunadamente, no ha sido grave, pero, me ha obligado a desconectar durante casi dos meses. Pero, ya estoy aquí de nuevo, para pasar página e intentar retomar el día a día con la mayor normalidad posible. Así que, vamos al lío...
 
La receta de hoy la hacía de modo tradicional porque cuando la descubrí no tenía Thermomix. Ahora, la sigo preparando pero con la máquina ya que te ahorra mucho trabajo. Os dejo las dos opciones, ya que, tanto de una forma como de otra, vale la pena preparar esta lasaña casera.
 
Espero que os guste!

Fuente: A Falta de Lexatín...buenas sin tortas

 
Necesitamos:

Para el relleno:

3 latas de atún en aceite de oliva
200 g de cebolla
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
150 g de zanahorias
500 g de tomate triturado
100 g de aceite de oliva (incluye el de las latas de atún)
1 cucharada de azúcar
Láminas de lasaña precocida
Sal
Pimienta negra molida

Para la bechamel:

600 g de leche
60 g de harina
1 cucharada de aceite
Nuez Moscada Molida
Sal
Pimienta

Queso rallado para espolvorear

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  1. Lavamos, pelamos y picamos las verduras en trocitos pequeños.
  2. En una cazuela, ponemos el aceite (el de las latas y completamos hasta llegar a los 100 g con aceite de oliva).
  3. Echamos las verduras y las pochamos tapadas a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Añadimos el tomate triturado, la sal, la pimienta y el azúcar y dejamos cocer otros 15 minutos con la tapa.
  5. Echamos el atún desmigado, removemos bien y dejamos que se mezclen los sabores unos minutos.
  6. Ponemos a remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten (no es necesario, pero, así nos quedará la lasaña más jugosa y no absorberán las láminas tanto la salsa).
  7. En un molde apto para horno, vamos alternando capas de láminas de lasaña y salsa de atún y tomate y terminamos con una capa de pasta.
  8. Precalentamos el horno a 180º.
  9. Preparamos la bechamel, poniendo, todos los ingredientes en un bol y los batimos hasta que estén bien integrados.
  10. Pasamos la mezcla a un cazo y lo ponemos a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas o una cuchara de madera hasta que comience a espesar (no se trata de una bechamel demasiado espesa ya que la vamos a utilizar sólo para cubrir).
  11. Cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado al gusto.
  12. Horneamos hasta que se dore unos 15 minutos aprox.
 
PREPARACIÓN THERMOMIX:
  1. Ponemos en el vaso el aceite de las latas de atún y el aceite de oliva hasta llegar a 100 gramos.
  2. Introducimos las verduras, lavadas y peladas, y picamos 4 segundos, Velocidad 5.
  3. Programamos 15 minutos, Temperatura 120º, Velocidad 1.
  4. Añadimos el tomate triturado, la sal, la pimienta y el azúcar y programamos 15 minutos Temperatura 120º Velocidad 2.
  5. Echamos el atún desmigado y programamos 4 minutos, Temperatura 120º, Velocidad 2.
  6. Ponemos a remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten (no es necesario, pero, así nos quedará la lasaña más jugosa y no absorberán las láminas tanto la salsa).
  7. En un molde apto para horno, vamos alternando capas de láminas de lasaña y salsa de atún y tomate y terminamos con una capa de pasta.
  8. Precalentamos el horno a 180º.
  9. Preparamos la bechamel, poniendo, todos los ingredientes en el vaso, sin enjuagar.
  10. Mezclamos 10 segundos, Velocidad 5.
  11. Programamos 7 minutos, Temperatura 120º, Velocidad 4.
  12. Cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado al gusto.
  13. Horneamos hasta que se dore unos 15 minutos aprox.


Buen provecho!!