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martes, 29 de octubre de 2013

Pasta con Brocoli y Calabacín

Hoy, una receta bien sencillita y que viene fenomenal para la dieta... Se trata de un plato de pasta con verduras. Es rápido de preparar y muy resultón. En fin, otra forma diferente de comer verdura!!

Fuente: La casa de Lalaina


Necesitamos:

  • 250 grs. de espaguetis
  • 1 calabacín
  • 1 brocoli
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite Oliva Virgen Extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

  1. Hervimos la pasta con agua, sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y laurel.
  2. Cortamos el brocoli a ramitos.
  3. Ponemos en una cazuela agua con sal.
  4. Cuando rompa a hervir, añadimos el brocoli y cocemos durante 10 minutos. Reservamos.
  5. En una sartén con aceite freimos los dientes de ajo fileteados.
  6. Cuando comiencen a dorarse los ajos, salteamos el calabacín troceado y el brocoli que habíamos reservado hasta que estén hechas las verduras.
  7. Añadimos la mezcla a los espaguetis.

Buen provecho!!

lunes, 21 de octubre de 2013

Trucha al Horno

Hacía ya tiempo que no publicaba una receta de pescado.... ainsss con esto de la dieta aprovecho para compartir con vosotr@s una sencilla receta de trucha al horno. La verdad es que quedó bien jugosa y nos gustó bastante. No tenía mucha costumbre de cocinar pescado al horno, la verdad. Pero de un tiempo aquí he ido probando diferentes opciones que en breve os iré mostrando. Gustáis??


Necesitamos:
  • 2 truchas asalmonadas
  • 1 limón
  • perejil
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Salamos las truchas por el corte lateral.
  3. Fileteamos los dientes de ajo y rellenamos las truchas con ellos.
  4. Colocamos encima de los ajos las rodajas de limón.
  5. Espolvoreamos con perejil picado el relleno de las truchas.
  6. Colocamos las truchas en una fuente de horno.
  7. Rocíamos las truchas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salamos.
  8. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

Buen provecho!!


miércoles, 16 de octubre de 2013

Granizado de Café y Granizado de Limón

Creo que deberíamos estar preparando entradas de cara a Navidad y llego yo con un granizado.... Pero con esta calor que tenemos todavía apetece algo fresquito. Os pongo dos versiones: limón y café. Cuál os gusta más??

GRANIZADO DE CAFÉ:


Necesitamos:
  • 1/2 litro de café
  • 350 grs de azúcar
  • 1,5 litros de agua
Elaboración:
  1. Preparamos el café y reservamos.
  2. Añadimos en una jarra grande el azúcar, el agua y por último el café.
  3. Removemos bien para que se disuelva el azúcar.
  4. Metemos en el congelador.
  5. Sacamos cada hora y batimos bien para romper los cristales de hielo que se hayan formado.
  6. Repetimos la operación hasta que adquiera la textura de granizado (dos-tres veces en total).

GRANIZADO DE LIMÓN:


Necesitamos:
  • 1/2 litro de limón exprimido
  • 350 grs de azúcar
  • 1,5 litros de agua

Elaboración:
  1. Exprimimos los limones.
  2. Añadimos en una jarra grande el azúcar, el agua y el zumo de limón.
  3. Removemos bien para que se disuelva el azúcar.
  4. Metemos en el congelador.
  5. Sacamos cada hora y batimos bien para romper los cristales de hielo que se hayan formado.
  6. Repetimos la operación hasta que adquiera la textura de granizado (dos-tres veces en total).

Buen provecho!!


miércoles, 9 de octubre de 2013

Coca de Cebolla

Este verano teníamos bastantes cebollas en casa ya que nos dio mi suegro así que decidí emplear buena parte de ellas en una coca de cebolla. Habíamos quedado con nuestros amigos Jose y Rosana para cenar junto con sus hijos Darío y Valentina y era la ocasión perfecta para preparar esta deliciosa receta. 
Se trata de una masa fina que requiere una amasado muy breve. Vamos, lo justo para que se mezclen bien todos los ingredientes. Está ideal tanto caliente como fría, eso, depende del gusto de cada uno. 
Espero que os animéis a prepararla a ver si también os gusta!!

Fuente: Bocados de cielo


Necesitamos:

Para la masa: 
  • 50 grs. de aceite de oliva
  • 50 grs. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de agua
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:
  • 750 gr. de cebolla
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • sal
  • orégano
  • 2 huevos

Elaboración:
  • En un bol ponemos el aceite, la manteca (previamente derretida), el agua y la levadura, mezclamos un poco y añadimos la harina, una pizca de sal y amasamos hasta que se iguale todo.
  • Pelamos las cebollas y las cortamos en trozos pequeños. 
  • En una sartén con aceite y una pizca de sal, vamos haciendo las cebollas (se tienen que quedar blanditas y sin dejar que tome color). 
  • Estiramos la masa sobre una bandeja cubierta por papel de horno, hay que dejarla fina y con un reborde para que contenga la mezcla.
  • Ponemos la cebolla por encima.
  •  Batimos los huevos con una pizca de sal y los repartimos por encima de la cebolla.
  • Espolvoreamos con un poco de orégano y llevamos al horno precalentado a 200º, durante 20-25 minutos.


Buen provecho!!

viernes, 4 de octubre de 2013

Petit Suisse de Fresa

 Un postre bien rico que descubrí en el estupendo blog A falta de Lexatín buenas son tortas. Es bien sencillo y nos gustó mucho en casa. Sólo dos ingredientes: requesón y sirope de fresa. Fácil??


Necesitamos:

  • 500 grs. de queso fresco o de requesón
  • 100 grs. de sirope de fresa

Elaboración:
  1. Batir hasta conseguir una crema uniforme el queso fresco o requesón y el sirope de fresa.
  2. Colocar la crema en una bolsa de congelación.
  3. Cortar con el cuchillo uno de los picos de la bolsa.
  4. Verter la crema en vasitos individuales.



Buen provecho!!