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martes, 23 de junio de 2015

Salpicón

Ya estamos oficialmente en verano!!! Y para celebrarlo un salpicón bien fresquito. Es un de esos platos que te puedes dejar preparados y que después no hace falta ni calentar. En casa no va mucho el vinagre así que, el aliño lo preparo únicamente con aceite de oliva virgen extra, sal y perejil bien picadito. Pero podéis añadirle vinagre al gusto que también está bien rico. Vamos allá!!


Necesitamos:
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Palitos de surimi frescos
Huevo cocido

Para el aliño:
aceite de oliva virgen extra
sal 
perejil bien picadito


Elaboración:
Troceamos la cebolla en cuadraditos bien pequeños. 
Hacemos lo mismo con el pimiento verde y el rojo y añadimos junto a la cebolla.
Troceamos los palitos de surimi y añadimos a la mezcla de verduras.
Picamos huevo duro y espolvoreamos sobre el salpicón.
Preparamos el aliño en un bol aparte mezclando aceite de oliva virgen al gusto, sal y perejil troceado (tener en cuenta que nos quedará más jugoso si está bien bañada la mezcla).
Aliñamos el salpicón.


Buen provecho!!


sábado, 20 de junio de 2015

Espinacas con Bechamel


Cómo va el sábado?? Tenía pendiente publicar esta receta de verduras desde hace ya algún tiempo y por fin le ha llegado la hora. Se trata de una propuesta diferente para comer diferentes verduras que estoy segura de que si la probáís seguro que os va encantar!! Feliz fin de semana!!

Fuente: Los Fogones de Ana Sevilla


Necesitamos:
600 grs espinacas cortadas
200 grs zanahoria en rodajas
200 grs patatas en cuadraditos
600 grs agua
sal
ajo en polvo
50 grs cebolla
2 dientes de ajo
75 grs tiras de bacon
25 grs mantequilla
5 grs aceite
30 grs harina
300 grs leche
pimienta
nuez moscada
75 grs jamón cocido en lonchas
75 grs queso semicurado en lonchas
queso rallado para espolvorear

Elaboración:
Cocemos las espinacas, patatas y zanahorias con sal unos 15 minutos.
Colocamos las verduras en una fuente  de horno (yo, en cazuela de barro), escurriéndolas bien y espolvoreando con el ajo en polvo.
Picamos los ajos, cebolla y bacon.
Sofreímos la mantequilla con un poco de aceite hasta que comience a tomar color.
Agregamos la harina y sofreímos durante 1 minuto para que no tenga sabor a crudo.
Añadimos la leche poco a poco, removiendo continuamente.
Salpimentamos y añadimos la nuez moscada, hasta que formemos un bechamel ligera.
Agregamos el jamón cocido y el queso en lonchas bien picaditos y mezclamos bien.
Cubrimos la verdura con la bechamel.
Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos minutos hasta que comience a tomar color.


Buen provecho!!


miércoles, 17 de junio de 2015

Rollitos de Camembert

En casa, nos gusta mucho el Camembert. Y muestra de ello es esta receta que os traigo hoy. Se trata de unos rollitos de pasta crujiente con queso en el interior fundido. Para ello, sólo son necesarios tres ingredientes: masa filo, mantequilla y queso Camembert. Fácil, no?? 

Fuente: Jo també cuino (Combel Editorial)


Necesitamos:
Masa Filo
Camembert
Mantequilla


Elaboración:
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo (yo con ventilador).
Cortar el Camembert en 8 trozos e ir cortando en láminas de 1/2 dedo aproximadamente de grosor.
Recortar la masa filo en cuadrados que iréis untando con mantequilla.
Colocar en un extremo la lámina de queso y enrollar hasta hacer un rollito.
Doblar las puntas de manera que os quede el aspecto de un rollito.
Repetir la operación tantas veces como rollitos queráis.
Colocar los rollitos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal.
Hornear 15 minutos hasta que cojan un aspecto dorado.


Buen provecho!!




martes, 2 de junio de 2015

Espaguetis con Gambas

Echaba de menos publicar una receta de pasta y es que con esto de la dieta se añora un plato de éstos, ainssss.... Bueno, pasta tengo en la dieta pero sin salsa de tomate y demás ingredientes que se os puedan ocurrir y que hacen de este plato una verdadera delicia.
La propuesta es de Chusa del estupendo blog Bienmesabe. Yo, aproveché que había preparado unos mejillones al vapor para incorporarlos a la salsa junto con los gambones.
Vamos al lío!!


Necesitamos:
Espaguetis
Colas de gambón congelado (yo uso de Mercadona)
1 lata de tomate troceado
3 dientes de ajo
1 guindilla cayena (si os gusta con un toque picante)
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua para cocer la pasta
Mejillones cocidos (opcional)


Elaboración:
Ponemos agua y sal en una cazuela y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos la pasta cuando el agua rompa a hervir.
Cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante y nuestro gusto particular (a mí personalmente me gusta que quede al dente).
Pelamos y picamos los dientes de ajos junto con un poco de perejil.
Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y le añadimos la guindilla desmenuzada junto con el majado de ajo y perejil.
Añadimos las colas de gambón descongelado a continuación (ojo que no se nos quemen los ajos ya que se hacen muy rápido) y le damos un par de vueltas al conjunto.
Incorporamos el tomate troceado y dejamos cocer 5 minutos a fuego medio.
Añadimos la pasta escurrida y los mejillones cocidos, movemos bien y servimos espolvoreando con un poco más de perejil fresco picado.


Buen provecho!!