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viernes, 31 de enero de 2014

Pimientos verdes rellenos de jamón y queso


Y después de dos entradas dulces, hoy toca para poner fin al mes de enero unos ricos pimientos rellenos de jamón york y queso!!. Son muy fáciles de preparar y una propuesta muy socorrida para por ejemplo una cena rápida y sin grandes complicaciones. En cuanto vi la receta que publicaba Aurora en su estupendo blog de  A comer y a callar tenía claro que había que probarlos. Y vaya, cómo que no fallé y nos encantaron en casa. Espero que os gusten también a vosotr@s!!



Necesitamos:

Pimientos verdes italianos
Jamon York
Queso en lonchas
Aceite de oliva virgen extra (para pincelar)
Sal maldon


Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Abrimos longitudinalmente cada pimiento, sólo por un lado, sin llegar al final.
  3. Formamos rollitos (tantos como pimientos vayamos a preparar) colocando una loncha de jamón york y encima una de queso.
  4. Metemos el rollito que hemos formado con el fiambre dentro del pimiento.
  5. Pincelamos con aceite de oliva virgen extra cada pimiento.
  6. Horneamos 30 minutos aproximadamente. 
  7. Sacamos del horno y salamos al gusto.




Buen provecho!!


viernes, 24 de enero de 2014

Helado rápido de fresas

Esta semana ya he comenzado a ver las primeras fresas en el super así que me he animado a publicar esta receta de helado rápido de fresas. Tenía pensado esperarme a que vinieran los primeros calores pero me lanzo ya a comenzar la temporada fresil!!.
Me encantan las fresas y reconozco que el año pasado fue la primera vez que me decidí a congelarlas. Las laváis y troceáis y en un tupper al congelador. El resultado fantástico y tenéis fresas listas para cualquier momento del año. Esta temporada quedaros con la idea y aprovechar esta fruta tan rica!!. 

Fuente: El blog de la dolorss



Necesitamos:
500 grs de fresas congeladas
150 grs de queso de untar (en mi caso light)
4 cucharadas soperas de azúcar
Pepitas de chocolate


Elaboración:
Limpiamos y troceamos las fresas antes de congelarlas.
Sacamos 5 minutos antes de preparar el helado las fresas del congelador.
Colocamos el queso, las fresas congeladas y el azúcar en el vaso de la batidora.
Trituramos hasta que quede con textura cremosa.
Esparcimos pepitas de chocolate al gusto por encima del helado.



A disfrutar!!


viernes, 17 de enero de 2014

Flan de queso

Me quedaba pendiente publicar la receta de flan con queso dentro de la categoría de flanes. No hace mucho, os enseñé la receta del flan de queso y miel y en esta ocasión os traigo la versión que lleva únicamente queso.
Me encanta preparar flanes por lo sencillo que es y el aroma que deja en la cocina. Además, admite tantas versiones... de chocolate, de turrón, de vainilla, de huevo. de queso, de queso y miel, de coco.... En fin, que tenemos un montón de posibilidades para deleitarnos con este estupendo postre. Os apetece uno??


Fuente: Aprendiz de Repostera


Necesitamos:

  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 tarrina de queso de untar (Philadelphia o similar)
  • la piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • caramelo líquido


Elaboración:

  1. Calentamos el horno a 180º.
  2. Colocamos en la bandeja del horno una fuente con agua para preparar los flanes al baño maría. Dejamos que se vaya calentando dentro del horno.
  3. Repartimos caramelo líquido al gusto en todas las flaneras.
  4. Colocamos en un cazo la leche, la piel del limón y la canela en rama. Llevamos a ebullición.
  5. Retiramos la piel del limón y la canela en rama. Dejamos enfriar la leche.
  6. Batimos en un bol los huevos junto con el azúcar.
  7. Añadimos la leche templada y el queso de untar.
  8. Repartimos la mezcla anterior entre todos los moldes previamente caramelizados.
  9. Colocamos los moldes dentro del recipiente con agua que tenemos dentro del horno.
  10. Hornear al baño maría aproximadamente una hora hasta que veamos la superficie tostadita (comprobamos pinchando con un cuchillo que salga limpio).


A disfrutar!!

viernes, 10 de enero de 2014

Empanada rápida

Empezamos con nuevas recetas este 2014. En nuestro caso, estrenamos 2013 con una macedonia de fruta y 2014 viene con una propuesta con hojaldre en su versión salada: empanada rápida. Tiene este nombre porque no tiene complicación ninguna y es la solución perfecta para preparar algo rico y que no requiera demasiado tiempo.

Como bien sabéis soy una fan incondicional del hojaldre fresco. Tiene un sinfin de posibilidades tanto dulces como saladas. A mí, la que más me gusta con diferencia y ya os he contado en un montón de ocasiones es la masa de hojaldre fresco del Lild. Pero también utilizo bastante la de Mercadona que da muy buenos resultados aunque si tuviera que elegir me quedo con la otra. Ainsss, para gustos los colores que se dice....

En esta ocasión nos quedamos con la receta de Montse del estupendo blog Cocinando con Montse. Le tengo especial cariño porque empezamos muy parejas la andadura de nuestros respectivos blogs. Me ha estado acompañando todo este tiempo y tenemos cocinando muchas cosas en común. Os aconsejo visitar su fantástico blog si es que todavía no lo conocéis!!.

Vamos con la empanada....

Necesitamos:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 4 latas de atún
  • 4 huevos cocidos
  • 1 huevo para pintar la masa
  • 1 bote de tomate frito


Preparación:
  • Calentamos el horno a 200º.
  • En la bandeja del horno colocamos el papel de hornear que acompaña al hojaldre.
  • Estiramos en la bandeja la masa de hojaldre.
  • Ponemos una capa de tomate frito.
  • Colocamos el atún desmigado encima del tomate.
  • Encima del atún esparcimos los huevos cocidos troceados.
  • Colocamos encima de los huevos otra capa de tomate.
  • Tapamos con la otra masa de hojaldre.
  • Presionamos bien los bordes para evitar que se salga la mezcla.
  • Pinchamos la masa con un tenedor y pincelamos con el huevo batido.
  • Introducimos al horno unos 20 minutos aproximadamente hasta que esté dorada.


Buen provecho!!

miércoles, 1 de enero de 2014

Feliz 2014

Desde Cocinando con Estela y Pilar queremos desearos todo lo mejor para este nuevo año y esperamos seguir contando con todos y cada uno de vosotros!!


A disfrutar!!