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jueves, 28 de julio de 2016

Flan de Huevo en Thermomix y 4º cumpleblog


Hoy estamos de celebración y es que Cocinando con Estela y Pilar cumple hoy 4 añitos!!. Como siempre, agradeceremos el estar ahí ya que sin vuestro apoyo no hubiéramos podido crecer. Hemos redondeado y llegado a los 600 seguidores en Facebook, más los que lo hacéis a través de Google.
Mil gracias a todos!!
 
 
Para celebrarlo he pensado en una propuesta sencilla. La primera idea fue que tenía la excusa perfecta para preparar una tarta pero el problema sería el "momento báscula".
Así que, de momento, seguiré haciendo bondad y os traigo una propuesta dulce que conocéis sobradamente pero esta vez en su versión para Thermomix.
 
 
 
Necesitamos:
500 g de leche entera
4 huevos
130 g de azúcar
Caramelo líquido
Moldes individuales para flanes
1 l de agua (para el vapor)
 

Elaboración: 
Caramelizamos los moldes y reservamos.
En el vaso de la Thermomix, ponemos la leche, los huevos y el azúcar. Programamos 30 seg, a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en nuestros moldes caramelizados.
Tapamos cada molde con papel de aluminio y los colocamos dentro del recipiente varoma que previamente habremos cubierto con papel vegetal humedecido (hacemos una bola, humedemos y colocamos estirado cubriendo el recipiente varoma). Tapamos y reservamos.
Vertemos el agua en el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 35 min, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo programado, comprobaremos que esté cuajado pinchando con un cuchillo. Si no sale limpio, programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Una vez cuajados, retiramos del recipiente varoma. Esperamos que se enfríen a temperatura ambiente y metemos en el frigo durante 2 horas mínimo, antes de desmoldar y servir.
 
 
Buen provecho!!

 
 

miércoles, 27 de julio de 2016

Rollitos de Espinacas

Después de una entrada bien dulce como las ensaimadas, y para compensar, una de verduras. En esta ocasión, unos rollitos de jamón cocido rellenos de espinacas. Os apetece la propuesta??
Feliz miércoles!!
 

 
Necesitamos:
Una bolsa de espinacas frescas
3 dientes de ajo
Jamón Cocido en lonchas
Queso tierno en lonchas
Aceite de oliva
Queso rallado
Sal
 
Para la salsa bechamel:
20 g de mantequilla
20 g de harina
200 ml de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
 
 
Elaboración:
Ponemos las espinacas en una cazuela con agua y sal y hervimos durante durante 10 minutos.
Escurrimos las espinacas y reservamos.
En una sartén con aceite, salteamos los ajos y añadimos las espinacas reservadas. Rehogamos durante 5 minutos.
Preparamos los rollitos. Para ello, extendemos una cortada de jamón cocido. Colocamos encima una loncha de queso. Y sobre ésta, espinacas al gusto y enrollamos. Vamos colocando los rollitos ya preparados en una fuente de horno.
Para la bechamel, derretimos la mantequilla en una sartén y a continuación, añadimos la harina.
Vamos incorporando la leche caliente y removemos con unas varillas hasta obtener una salsa sin grumos. Añadimos una pizca de nuez moscada, pimienta y sal.
Cubrimos los rollitos con la salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado al gusto.
Gratinamos en el horno.
 
 
 
Buen provecho!!
 
 
 
 
 

domingo, 24 de julio de 2016

Ensaimadas en Thermomix


Muy buenos días por la mañana! Estamos a nada de que el blog cumpla cuatro añitos. En concreto el próximo jueves día 28 de julio. Y es que el tiempo pasa muy rápido... Pero no vamos a ponernos sentimentales antes de tiempo...
 
Para celebrar que es domingo, que ha salido un día estupendo, que estamos de vacaciones y los que todavía no, poco va quedando... y por mil cosas más... hoy desayunamos con unas ricas ensaimadas preparadas en casa. Nada complicada la elaboración y el resultado estupendo. Os animáis??
 
 


Necesitamos:
200 ml de agua
15 g de levadura fresca
2 huevos tamaño M  (yo puse 1 tamaño L)
100 g de azúcar
520 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
75 g de manteca de cerdo fundida
Azúcar glas para espolvorear

 
Elaboración:
Ponemos el agua en el vaso de nuestra Thermomix y calentamos 1 min, 37º, vel 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 4 seg, vel 4.
Agregamos los huevos y el azúcar y mezclamos 4 seg, vel 4.
Añadimos la harina y la sal y amasamos 3 min, velocidad espiga.
Volcamos la masa en un bol en el que previamente habremos espolvoreado con harina. Lo tapamos dejando levar la masa hasta que doble su volumen.
Una vez haya levado, tomamos porciones de masa y hacemos unas tiras largas que aplastaremos con un rodillo (cuánto más fina la masa, mejor).
Pincelamos las tiras con la manteca de cerdo fundida.
Hacemos con cada tira un cordón enrollando con los pulgares y vamos formando una espiral.
Tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos de 12 a 15 minutos, hasta que tomen color.
Espolvoreamos con azúcar glas una vez se hayan enfriado.
 
 
Buen provecho!!
 
 
 

miércoles, 6 de julio de 2016

Gambones a la Sal

Ya estamos en julio y dentro de nada a disfrutar de unos días de vacaciones!!.
Quería empezar ya con las recetas frías que son más apetecibles en esta época del año, pero, tenía pendiente estos gambones que son muy sencillos de preparar. Tan sólo necesitamos dos ingredientes: gambones y sal para hornear. Fácil?

 Necesitamos:
1 kg de gambón
2 kgs de sal gruesa para hornear


Elaboración:
Precalentamos el horno a 250º durante media hora.
Sobre una bandeja de horno, colocamos una capa de unos 2 dedos de sal.
Colocamos los gambones arregladitos sobre la sal y los cubrimos con otros dos dedos de sal.
 
Horneamos durante 20 minutos.
Para servir, rompemos la costra de sal formada y colocamos en una fuente.
 
 
 
Buen provecho!!