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domingo, 29 de marzo de 2015

Coca de Llanda con Naranja

Hoy os traigo una variación de coca de llanda. Ya tengo la receta publicada pero al ver ésta en Aly´s Cakes y tener naranjas en casa me animé a probarla. El resultado no pudo ser más estupendo. Se trata de una coca jugosa que os animo a probar!!


Fuente: Aly´s Cakes


Necesitamos:
400 grs de harina
3 sobres gaseosas dobles
150 ml de aceite de oliva suave o de girasol (yo 80 ml de aove)
ralladura de naranja
250 ml de leche (yo desnatada)
1 cucharadita de canela
3 huevos M (yo puse tamaño L)
150 ml zumo de naranja
azúcar + canela para espolvorear


Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos hasta que espumen y luego añadir el azúcar y la ralladura.
Agregar el zumo, el aceite y la leche y batir de nuevo.
Incorporar la harina tamizada junto con las gaseosas y la canela molida.
Mezclar bien.
Forrar un molde con papel de horno y verter la masa.
Espolvorear con azúcar y canela.
Hornear 40 minutos aprox.


Buen provecho!!


martes, 24 de marzo de 2015

Lazos de Grúyere

Buenas noches!!

¿Cómo lleváis la semana? Yo deseando que luzca el sol que ya llevamos casi una semana de mal tiempo... 

En casa somos muy "queseros" así que estaba claro que esta receta tenía que prepararla. Si no os va mucho el queso Grúyere pues podéis probar con cualquier otro que seguro que salen igualmente riquísimos.

La cantidad de queso va al gusto. En nuestro caso y como podéis ver en las fotos los hicimos bien cumpliditos de queso...

Buena semana a tod@s!!

Fuente: Libro "Jo també cuino" Editorial Combel


Necesitamos:
1 masa de hojaldre fresca
1 paquete de queso Grúyere rallado



Elaboración:
Corta la masa de hojaldre en tiras.


Cubre la mitad de cada tira con queso rallado.



Dobla la parte sin queso sobre la parte que sí que lleva.




Enrosca cada tira sobre sí misma formando un lazo.


Hornea 15 minutos a 200º arriba y abajo función ventilador.


Buen provecho!!


viernes, 20 de marzo de 2015

Magdalenas de yogur y limón

Deliciosas estas magdalenas!! En esta ocasión son de yogur y de limón y son todo un éxito asegurado. El yogur a utilizar es yogur griego por lo que os podéis hacer una idea de la textura que tienen. Ricas no, lo siguiente!!

Feliz fin de semana a tod@s!! 



Necesitamos:
  • 160 g de harina con levadura
  • 2 huevos
  • 140 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de zumo de limón exprimido
  • 250 g de yogur griego
  • 40 ml de aceite de oliva (yo 25 ml de aceite de oliva virgen extra)

Elaboración:
  1. Batimos a velocidad máxima los huevos con el azúcar hasta que doblen tamaño (aproximadamente 5 minutos).
  2. Bajamos la velocidad de batido y añadimos el yogur griego, la ralladura de limón y el zumo de limón.
  3. Agregamos el aceite en hilito desde el borde del recipiente dónde estamos batiendo.
  4. Batimos a velocidad máxima y añadimos la harina tamizada poco a poco.
  5. Vertemos la masa obtenida en cápsula de papel para magdalena.
  6. Llenamos las cápsulas sólo los tres cuartos de su capacidad, para que no se desborde la masa durante el horneado.
  7. Ponemos algo de azúcar sobre la masa antes de meterlas al horno.
  8. Metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que se vean doraditas.

Buen provecho!!


domingo, 15 de marzo de 2015

Tallarines con Salmón y Anguriñas

Hay tantas formas de preparar un plato de pasta... Desde que estoy a dieta me he acostumbrado a tomar la pasta sin salsa de tomate y en mi caso se ha abierto un mundo de posibilidades. En casa para la pasta éramos muy tradicionales. Cambiaban los ingredientes pero siempre iba acompañada de una salsa de tomate. 

Así que hoy domingo os traigo un plato de pasta sin salsa. Los tallarines van acompañados de salmón ahumado y anguriñas que lo hacen más que delicioso. Se trata de una propuesta sencilla y sana que espero que os guste.

Feliz domingo!!



Necesitamos:
200 grs. tallarines
100 grs. salmón ahumado
100 grs. anguriñas
6 tomates secos en aceite
1 guindilla o cayena
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de orégano seco
sal
pimienta


Elaboración:
Calentamos abundante agua salada en una cazuela. Cuando comience a hervir añadimos los tallarines siguiendo el tiempo de cocción indicado en el envase.
Mientras, en una sartén calentamos una cucharadas de aceite, cortamos el ajo en láminas y añadimos la guindilla troceada.
Incorporamos las anguriñas y rehogamos unos minutos.
En el último momento añadimos los tomates secos en aceite troceados.
Removemos todo y reservamos.
Una vez tengamos la pasta al dente escurrimos y refrescamos con agua fría.
Cortamos el salmón en tiras y añadimos junto con la pasta escurrida a la sartén donde tenemos reservadas las anguriñas rehogadas.
Añadimos pimienta molida y orégano y salteamos un par de minutos.


Buen provecho!!



domingo, 8 de marzo de 2015

Croquetas de Cocido

Me encantan las recetas de aprovechamiento!!. En esta ocasión "lo aprovechado" son los restos de cocido. Suelo hacerlo con idea y preparo de más para luego poder hacer croquetas. 

Sí, ya sé que es bien entretenido preparar croquetas caseras pero, el resultado es tan rico, que en casa ya hace mucho que no compramos de las comerciales. 

No vengo a estas alturas a descubrir nada que no sepáis pero para tod@s aquell@s que todavía no hayáis atrevido a prepararlas en casa aquí está vuestra receta de croquetas de cocido!!.

La receta es de Chusa del estupendo blog Bienmesabe. Para mí fue una gran diferencia respecto a las que hacía anteriormente el hecho de incorporar caldo de cocido a la mezlca. El resultado es delicioso como no podía ser de otra manera viniendo de ella. Os recomiendo visitar su blog si todavía no lo conocéis.

Feliz domingo!!


Necesitamos:

1/2 cebolla grande
1/2 puerro
250 grs. carne de cocido
250 ml de caldo de cocido
750 ml de leche 
130 grs. de harina + la de rebozar
sal
nuez moscada
aceite
pan rallado 
2 huevos


Elaboración:

Troceamos finamente la cebolla y el puerro y los rehogamos en una sartén con aceite. Salamos al gusto.

Cuando la verdura esté transparente incorporamos la carne de cocido troceada con unas tijeras (a mí personalmente me gustan los tropezones en las croquetas) y damos unas vueltas para que integre con la verdura.

Incorporamos la harina y mezclamos bien el conjunto (si se os forman bolas de harina no os preocupéis que al añadir los líquidos se irán deshaciendo).

Calentamos el caldo y la leche (por separado) sin que lleguen a hervir.

Añadimos primero el caldo y removemos bien el conjunto.

Incorporamos la leche, la sal y la nuez moscada y seguimos removiendo la mezcla.

Cocinamos alrededor de 30 minutos hasta que la mezcla se separe de las paredes de la sartén o cazuela. Durante ese tiempo habremos removido constantemente, sin prisa, la mezcla con una cuchara de madera.

Colocamos la masa en una fuente y tapamos con film transparente para que no salga costra y dejamos enfriar.

Una vez fría, metemos en el frigo hasta que coja consistencia un par de horas (yo suelo prepararla de un día para el siguiente).

Pasado ese tiempo damos forma a las croquetas a mano con ayuda de dos cucharas.

Rebozamos pasando, por este orden, por harina, huevo y pan rallado.

Freímos en abundante aceite caliente no colocando muchas a la vez en la sartén (se nos enfriaría el aceite y no quedarían crujientes).

Y ya sólo nos queda escurrir el exceso de aceite colocando las croquetas sobre papel absorbente en un plato. 



Buen provecho!!







domingo, 1 de marzo de 2015

Sorbete de Limón

Hoy os traigo un sorbete de limón delicioso. Será por las ganas que tengo de que llegue el buen tiempo... Las últimas semanas entre el viento y el frío ya apetecía que empezarán los días soleados. Dentro de nada entraremos en primavera así que para  celebrarlo nada mejor que un sorbete bien fresquito. 



Necesitamos:

Medio litro de agua
250 grs. de azúcar
Ralladura de limón (al gusto)
250 ml. de limón exprimido
3 claras de huevo
una pizca de sal

Elaboración:

Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar que conseguiremos dejando hervir cinco minutos el conjunto. 
Retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo.
Una vez frío, añadimos el zumo y la ralladura de limón.
Tapamos la mezcla y metemos en el congelador durante unas horas hasta que tenga la textura de granizado.
Una vez conseguida la mezcla vertemos en la cubitera de la heladera.
Montamos las claras con un poco de sal y las mezclamos con el almíbar.
Ponemos a funcionar la heladera 20 minutos aproximadamente (hasta que alcance la textura de sorbete). 
Podremos tomar directamente o congelar hasta su uso.


Buen provecho!!