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sábado, 27 de octubre de 2012

Flan de huevo

  Habíamos probado diferentes recetas de flanes de huevo caseros pero como ésta, ninguna.. Así que, sin más, va a ser la definitiva!! Menuda textura que tienen y qué sabor... Es otra de las recetas que "adoptamos" del blog Alimenta con alguna variación. Como en entradas anteriores os recomendamos que lo visitéis si todavía no lo habéis hecho, os encantarán las recetas que váis a encontrar en él!!.

  Como muestra de lo estupendísimo del flan aquí tenéis una foto. ¿Qué os parece?


Necesitamos:
  • 7 huevos
  • 1 litro de leche
  • 250 g de azúcar
  • media ramita de canela
  • caramelo líquido

Elaboración:
  1. Ponemos en un cazo la leche con la canela al fuego.
  2. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos reposar durante media hora.
  3. Batimos los huevos con el azúcar.
  4. Incorporamos la leche sin parar de batir.
  5. Cuando todo esté bien mezclado colamos y vertemos en las flaneras caramelizadas.
  6. Tapamos los moldes individualmente con papel de aluminio .
  7. Ponemos agua caliente en una bandeja y ponemos los flanes para que cuezan al baño maría.
  8. Horneamos a 160º arriba y abajo ventilador durante 1 hora (aproximadamente) o hasta que destapemos uno de ellos y veamos que está cuajado.
  9. Sacamos los flanes del agua y dejamos enfriar.
  10. Una vez frío ponemos los moldes boca abajo sobre platos y desmoldamos. Si no cae, pasamos un cuchillo alrededor para despegarlo de las paredes de la flanera.


Buen provecho!!


viernes, 26 de octubre de 2012

Quesada

  Ayer tarde me animé a preparar una receta que hacía mucho tiempo que no hacía: quesada. Se trata de una tarta muy sencilla y cremosa. Las veces que la he preparado ha gustado mucho y prueba de ello, una vez más es que he tenido que guardar un trocito para poder enseñaros la foto...
  Os animamos a probarla y a que nos contéis que os ha parecido!!


Necesitamos:
  • 1/2 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de queso Philadelphia
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • ralladura de limón
  • 1 palo de canela

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo con aire.
  2. Ponemos la leche a calentar con la ralladura de limón y un palo de canela.
  3. Cuando comience a hervir se retira del fuego para que se enfríe un poco.
  4. Colamos la leche y la reservamos.
  5. En un bol ponemos los huevos, el queso, el azúcar y la mantequilla derretida.
  6. Batimos hasta que esté todo bien mezclado y vamos añadiendo la harina poco a poco.
  7. Seguimos batiendo hasta obtener una crema.
  8. Agregamos esta crema a la leche templada.
  9. Volvemos a batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea y fina.
  10. Engrasamos un molde y se vierte la crema.
  11. Introducimos en el horno y se cuece durante 40 minutos aproximadamente o hasta que se cuaje por completo.
  12. Dejamos enfríar y desmoldamos.

Buen provecho!!

jueves, 25 de octubre de 2012

Espencat

  Esta receta puede ser que la conozcáis por Espencat o Esgarrat. En casa la preparábamos con berenjena, pimiento asado y atún pero hemos de reconocer que hemos caído rendidas ante la versión de Alimenta!!. Os recomendamos visitar su blog para comprobar las estupendas recetas que os presenta y nosotras os animamos a que preparéis esta delicia de plato. Eso sí, de nuevo, agenciaros pan!!


Necesitamos:

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rojo maduro grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo (para asarlos)
  • 1 diente de ajo (en crudo)
  • pimienta negra
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración:
  1. Cortamos por la mitad el tomate, la cebolla y la berenjenas. Los ponemos en una bandeja de horno junto con los pimientos enteros y los 3 dientes de ajos enteros y con piel.
  2. Salamos y ponemos un chorrito de aceite.
  3. Los asamos hasta que estén blandos a unos 180º.
  4. Una vez todo horneado y frío pelamos, quitamos las semillas y los vamos haciendo a tiritas en un bol.
  5. Ponemos los ajos asados bien chafaditos y agregamos los huevos troceados, el ajos crudo bien picado y el atún.
  6. Salpimientamos.
  7. Espolvoreamos con perejil picado y rociamos con aceite de oliva.

Buen provecho!!

martes, 23 de octubre de 2012

Ternera guisada

  Os proponemos esta receta de ternera guisada para que probéis un guisopo diferente. Es muy sencillo pero el resultado es espectacular. Se trata de ternera con cebolla, pimiento rojo y salsita de tomate.
  Así que, preparar pan que de sucar va el tema!!


Necesitamos:
  • 500 grs de carne de ternera a tacos
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • salsa de tomate casera (la nuestra del Lidl)
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal


Elaboración:
  1. Cortar las cebollas a medias lunas y los pimientos a tiras largas.
  2. En una cazuela con un poco de aceite, repartir la mitad de la cebolla y del pimiento.
  3. Encima de las verduras, colocar la carne y, encima de ella, el resto de la cebolla y del pimiento.
  4. Echar el tomate sobre la carne. 
  5. Sazonar bien y espolvorear con la pimienta negra.
  6. Tapar la cazuela y cocinar hasta que la carne esté tierna.
Buen provecho!!

domingo, 21 de octubre de 2012

Lubina a la sal

  Nuestra primera receta de pescado!! En casa nos gusta mucho la lubina a la sal. Se hace en el horno, es rápida y sobre todo está deliciosa. Se puede preparar con otro pescado: dorada por ejemplo. Pero la lubina es mucho más jugosa. Probarla si no lo habéis hecho ya y nos contáis!

Necesitamos:
  • 2 lubinas
  • Sal gorda para cubrir el pescado
  • agua

Elaboración:
  • En una fuente de horno colocamos papel vegetal y cubrimos la base con una capa sal 
  • Ponemos las lubinas encima y las cubrimos de sal.
  •   Salpicamos con un poco de agua e introducimos en el horno previamente calentado a 200º arriba y abajo con aire durante 30 minutos.
  •   Una vez fuera del horno quitamos la capa de sal que habrá formado una costra. Para quitarla golpeamos o con ayuda de un cuchillo y sacamos el pescado con cuidado.

Buen provecho!!

sábado, 20 de octubre de 2012

Provolone al horno

  Y seguimos con el queso...Esta vez os proponemos preparar Provolone al horno. Ummm!! Es una delicia. Sólo, con pan, con palitos tipo grisines... vamos, lo que se os ocurra. Se trata de un plato muy sencillo y que es ideal para esas cenas informales. En casa nos encanta y esperamos que os pase igual...


Necesitamos:
  • Provolone con orégano (viene envasado y lo podéis encontrar en la sección de quesos de vuestro super)
  • salsa de tomate casera 
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cazuela de barro

Elaboración:
  1. Calentamos el horno a 200º arriba y abajo con aire.
  2. En una cazuelita de barro cubrimos la base con salas de tomate casera (en casa utilizamos la del Lidl).

     3. Ponemos encima el provolone.


     4. Esparcimos el pan rallado sobre el queso.
     5. Horneamos hasta que esté gratinado.


Buen provecho!!


viernes, 19 de octubre de 2012

Palmeritas de queso

  Os traemos hoy una receta muy sencilla y que va fenomenal para preparar una cena rápida o de picoteo. Únicamente necesitáis tres ingredientes: hojaldre, queso rallado y huevo. Fácil, no??. 

  Esperamos que os animéis a hacerlas y que nos contéis que os ha parecido...


Necesitamos:
  • 1 placa de hojaldre
  • queso rallado al gusto
  • 1 huevo

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º C arriba y abajo con aire.
  2. Extendemos la masa de hojaldre.
  3. Cubrimos con queso rallado al gusto.
  4. Hacemos una marca en el lateral izquierdo a la altura del centro de la masa.


4. Hacemos otra marca en el centro del lateral derecho de la masa.

 
5. Enrollamos desde un extremo de la masa hasta la altura de la marca.


6. Repetimos la operación desde el otro lado de la masa hasta el centro de la misma.


7. De modo que os debe quedar como en la siguiente imagen:


8. Cortamos con un cuchillo palmeras de un dedo aproximadamente de grueso.


9. Las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal (no os preocupéis por la forma, en el horno la recuperan).


10. Pintamos con huevo batido.


11. Horneamos durante 15 minutos.



Buen provecho!!

sábado, 13 de octubre de 2012

Bizcocho de naranja con chocolate

  Este bizcocho lo preparamos el pasado martes que fuimos a merendar a casa de nuestros amigos Jose y Rosana y sus hijos, Valentina y Darío. El resultado fue espectacular!!. Salió fantástico, así, sin más... 

  Os recomendamos que os atreváis a prepararlo porque os va encantar. El bizcocho queda jugoso, realmente... delicioso!. Se puede cubrir con chocolate por encima. Nosotras decidimos ponerlo pues la combinación de naranja con chocolate es magnífica!

 La receta la conseguimos del maravilloso blog Alimenta. La verdad que ha sido todo un descubrimiento y que os recomendamos visitar.


Necesitamos:

Para el bizcocho:
  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja
  • 3 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 yogur natural
  • 220 g de harina
  • 1 sobre de levadura

Para la cobertura:
  • Chocolate Nestlé Postres
  • Mantequilla
  • Nata líquida

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Cortar las dos puntas de la naranja, trocearla con piel y triturarla.
  3. Batir la naranja triturada junto con el azúcar y los huevos unos minutos y añadir el aceite y el yogur. Mezclar muy bien.
  4. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar.
  5. Forrar un molde. Engrasarlo y enharinarlo.
  6. Verter la mezcla y hornear 50 minutos aproximadamente a 180º (depende del horno). Pincharlo con un cuchillo y cuando salga limpio, ya está en su punto.
  7. Dejar enfriar fuera del horno.
  8. Si queremos cubrirlo de chocolate, fundimos chocolate con un poco de mantequilla y un poco de nata. Cubrimos el bizcocho.

Buen provecho!!

martes, 9 de octubre de 2012

Macedonia nevada

  Este postre igual os llama la atención la combinación de leche condensada con la fruta... no dejéis de probarlo y ya nos contaréis la experiencia!!

 
Necesitamos:
  • 1 kg de fruta del tiempo
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 limón
 
Elaboración:
  1. Pelar la fruta y cortarla en trozos pequeños.
  2. Rociarla con zumo de limón y dejarla reposar en el frigo.
  3. En el momento de servirla, cubrirla con leche condensada al gusto.

Buen provecho!!

sábado, 6 de octubre de 2012

Brócoli con bacon

¿Cómo va el finde, chic@s? La receta de hoy va de verdura. Es muy sencillo el plato de preparar y con un sabor muy rico. A ver que os parece...

Necesitamos:
  • un brócoli
  • 100 g tiras bacon
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal

Elaboración:

  Ponemos al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando comience a hervir añadimos el brócoli en ramilletes y dejamos cocer 15 minutos. Escurrimos.

  En una salteamos con aceite en una sartén los ajos fileteados. Agregamos el bacon y damos un par de vueltas hasta que comience a dorarse.

  Añadimos el brócoli cocido y removemos bien el conjunto para que se mezclen los sabores. Dejamos al fuego 5 minutos aproximadamente y listo.


Buen provecho!!

viernes, 5 de octubre de 2012

Arroz al horno

 Esta receta teníamos serias dudas de publicarla. En casa, el arroz al horno es un plato que cocinamos con bastante asiduidad. Es por eso que pensábamos, ¿para qué publicarla si todo el mundo sabe cocinar este plato?. Varias amigas nos animaron y así que, la receta del arroz al horno va a ver la luz!!

 La verdad que no sé deciros cuando aprendí a hacer este plato, creo, sinceramente, que desde siempre. Debo haber crecido cocinándolo!!. La verdad que cada uno tiene su estilo con el arroz al horno, eso sí, yo hoy os presento el mío...


 Necesitamos:
  • 1 bandeja de preparado de arroz al horno (lleva costillas de cerdo, panceta y morcilla)
  • 3-4 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates
  • 1/2 bote de garbanzos cocidos
  • perejil
  • sal
  • pimentón dulce
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1 litro de agua
  • 500 g de arroz
  • aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • azafrán
  • cazuela de barro

 Elaboración:
  • Lo primero es calentar el horno a 200º arriba y abajo.
  • Ponemos en una cazuela agua a calentar con una pastilla de avecrem disuelta y espolvorear el líquido con azafrán y añadir un poco de sal.
  • Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de un dedo aproximadamente de grosor.
  • Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo las patatas. No consiste en que se doren sino en que se hagan un par de minutos. Si no, en el horno, se churrascarán.
  • Preparamos un plato con papel absorbente y vamos colocando encima las patatas. Salamos y reservamos.
  • Salamos las costillas de cerdo y en el mismo aceite de la sartén las freímos. Estas sí que tienen que estar bien doraditas para que nuestro arroz al horno tenga un delicioso sabor.
  • En la cazuela de barro pondremos el arroz y los garbanzos que previamente habremos enjuagado bajo del grifo y escurrido.
  • Colocamos junto al arroz y garbanzos las costillas.
  • En la misma sartén y con el mismo aceite freímos las lonchas de panceta (suelen ir en el preparado dos). Bien doraditas, las cortaremos en tiras una vez las hayamos retirado del fuego.
  • Añadimos junto con el resto de ingredientes en la cazuela de barro.
  • En la misma sartén y mismo aceite freímos las morcillas.
  • Damos un par de vueltas y añadimos la salsa de tomate.
  • Incorporamos una pizca de pimentón dulce y removemos bien.
  • Apagamos el fuego y añadimos la mezcla a la cazuela de barro distribuyéndola sobre todo el arroz.
  • Preparamos un majado con los dientes de ajo y perejil al gusto y reservamos en el mortero.
  • Añadimos a la cazuela de barro el doble de agua que de arroz (en nuestro caso 1 litro). El último cacito de caldo lo echamos en el mortero donde tenemos nuestro picadillo o majado y reservamos.
  • Añadimos sobre el caldo de la cazuela de barro las rodajas ordenadas sobre toda la superficie de la cazuela.
  • Cortamos los tomates en rodajas y los distribuimos de la misma manera.
  • En el centro de la cazuela colocamos una cabeza de ajos a la que habremos hecho un corte en el centro y rodeando toda la cabeza.
  • Por último echamos la mezcla del majado sobre las patatas.
  • Introducimos la cazuela en el horno durante 30 minutos y dejamos reposar 5 minutos más sin sacarla del horno una vez lo hemos apagado.


 Buen provecho!!

jueves, 4 de octubre de 2012

Ensalada de salmón y pimiento

Una ensalada fresquita ahora que de nuevo nos vuelve el calor!! Se trata de una ensalada muy sencilla y que en casa gusta mucho. A ver que os parece a vosotr@s...


Necesitamos:
  • 1/2 kg. de tomates maduros
  • 1 bote de pimiento en tiras
  • 100 grs. salmón ahumado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón dulce

Elaboración:
  • Rallar los tomates y reservar.
  • Aliñar el tomate con el aceite, la sal y el pimentón dulce.
  • Colocar encima del tomate el pimiento.
  • Cortar el salmón en tiras y colocar sobre el pimiento.


Buen provecho!

miércoles, 3 de octubre de 2012

Tarta de limón

Esta tarta la preparamos para una merendola que organizamos en casa hace unas semanas. Era la primera vez que la hacíamos y bonita eso sí, era un rato largo!. La duda que teníamos era si gustaría y... fue todo un exitazo!!. Salió muy, muy rica, tanto que sobró un cachito que voló a la mañana siguiente!.

La receta es del blog A comer y a callar del cual ya hemos comentado en otras ocasiones. Tiene unas recetas de esas que no te puedes resistir a probar. Echad un ojo que os gustará!.


Elaboración:

Para la base:
  • 1 rulo de galletas
  • 65 gr. de mantequilla derretida
Para el relleno:
  • 1 vaso de agua
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 150 gr. de azúcar
  • 500 ml de nata
  • zumo de 1 limón
  • ralladura de 1 limón
Para la cobertura:
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 2 vasos de agua 
Preparación:
  • Picar las galletas y mezclar con la mantequilla.
  • Repartir la mezcla sobre la superficie del molde presionando bien. Meter en el congelador mientras preparamos el resto.
  • Poner a calentar en un cazo el agua con el azúcar.
  • Cuando comience a hervir añadir el sobre de gelatina y remover.
  • Retirar del fuego una vez disuelto y dejar que se enfríe un poco.
  • Añadir la nata, el zumo y la ralladura de limón.
  • Batir la mezcla y la colocamos sobre la base de galletas.
  • Dejar reposar en la nevera al menos 6 horas para que cuaje.
  • Una vez cuajada la tarta, preparar la cobertura con el otro sobre de gelatina de limón.
  • Ponemos a calentar en un cazo un vaso de agua, cuando rompa a hervir apartamos del fuego.
  • Añadimos el sobre de gelatina y removemos hasta que se disuelva.
  • Echamos a continuación el otro vaso de agua (temperatura ambiente).
  • Apartamos la mitad de la mezcla (para que la capa de la tarta no quede muy gruesa).
  • Dejamos enfriar antes de añadirla sobre la tarta.
  • Decora con unas rodajas de limón colocadas sobre la gelatina.
  • Volvemos a ponerla en la nevera a reposar al menos otras 6 horas.
Buen provecho!!